НЕ обойти нам жизни прозу... песня

Хочу поверить - но смогу ли?
Поверить Вам так трудно мне.
Слова порой страшнее пули.
От Ваших слов я как в огне.

Мне думы Ваши непонятны.
Мне Ваши речи не ясны.
Мне не проникнуть в Ваши тайны.
Не верю я и в Ваши сны.

Мне не понять Ваш взгляд унылый,
И строки сердца не прочесть.
Мне очень жаль, что Вы бескрылый.
Покой мне с Вами не обресть.

Так далеко мы друг от друга.
Забыла почерк Ваш и взгляд.
И потому меж нами вьюга,
А третий… он не виноват.

В том, что горчит вино разлуки,
В том, что любви остужен след,
Что любим мы порой от скуки…
А что любовь? – Да сущий бред.

А может быть, соседка Лера…
Ее нам надо обвинять
С ее занудною манерой?
Ну как ей лишний пыл унять?

И ходит, воду баламутит,
О чистоте ли ей мечтать,
Когда всю прелесть видит в мути?
Не счесть таких, что ей под стать.

А рядом с нею дед Федула
Ох, мастер он права качать.
Они ведь с одного аула,
Ох, как же любят поучать…

Я знаю, что не в Вашем вкусе-
Сказать им пару нужных слов.
А может, просто Вы не в курсе…
Ах, Вы ж давно в плену оков.

Не разомкнуть нам эти цепи,
Из родника нам не испить-
Так трудно выбраться из сети,
И рвется между нами нить...

Не обойти нам жизни прозу.
Миров нам новых не открыть.
В разлуке нам найти бы пользу,
Чтоб на луну потом не выть.

Хоть тишина порой тревожна,
Но так хочу я тишины.
Вы приходите, если можно,
В мои загадочные сны.

А нам не надо слов красивых-
Глазами будем понимать.
Тоскою лунных переливов
Молчанью будем мы внимать.

Печаль нам будет неподвластна,
Зажжется новой эры свет.
Без лишних слов все будет ясно.
Мы встретим новый наш рассвет.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за прекрасные песенные строки!
С теплом душевным, М.

Михаил Сальников 2   18.03.2017 02:03     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за оценочку!!

С теплом-теплом души!!

Светлана Мангутова 4   19.03.2017 22:03   Заявить о нарушении