Сновидение

Все женщины немножко ведьмы,
Все женщины – немножко лгуньи.
Мне так хотелось подсмотреть бы –
Что тебе снится в полнолунье.

Полет во тьму, поближе к Богу,
Восторг пьянящего дурмана...
Воспоминания Ван Гога
О свежем лепестке тюльпана.

За серебристой лентой Сены
Внизу ночной Париж в огнях...
Воспоминанья Джо Дассена
О перламутровых полях.

Хрустальный блеск огромной залы,
И в ритме плавном мир кружится.
Фонтан шампанского в бокалах...
Морозный иней на ресницах...

А после праздничного бала
Наутро – завтрак, муж, вопрос :
«Ты что-то выглядишь устало,
Наверно, ночью не спалось ?»

                2000


Рецензии