Выручалочка

Снег на землю выпал
Ярко-белоснежный.
Долго хлопья сыпал
Поверх жизни прежней.

Ветер дул морозный,
Солнце свет дарило.
Звуком паровозным
Мысль во мне сквозила.

Я была вначале
Лечащим истоком,
Песней у молчанья,
Светом тьмы глубокой.

Для тонувших - веткой
Или соломинкой...
Кое-кем - в заметке.
Для прыжка - разминкой...

В телефонной книжке -
Записью короткой.
Бедному мальчишке -
Девочкою кроткой...

Говорил "спасибо",
Мило улыбался.
И без всяких "либо" -
Родником вливался...

После расставаний
Я была спасеньем.
В разочарованьях -
Бухтой для веселья.

Современной феей
Без волшебной палочки:
В праздничной затее -
Просто выручалочкой!

Местью иль обманом?
После дёгтя - мёдом.
Сильным талисманом
И зелёнкой с йодом;

Зельем, панацеей
От душевной травмы,
Доброй ворожеей
И сестрой, и мамой...

Будто бы в аптеке
Тянут свои руки...
Только в "картотеке"
Маятся от скуки!

В дверь стучит устало.
Взгляд - обремененный.
Снегом мерзло-талым
Рухнет, как спасённый...

Но похолодеет
От такой вот прозы -
Сердце зачерствеет.
Не помогут слёзы.

И печаль мужская
Не найдёт приюта.
Я проснусь другая!
Доброго всем утра!

Поверну всё круто:
Верить перестану
И назло кому-то
Всыплю соль на рану!


Рецензии