Мы

Мы все ускользаем, как капли воды с руки,
Опять выпадаем закладкой из Книги Жизни,
Мы камни на сердце, и снова, как свет легки,
Мы в небо врастаем, и падаем в небо, вызрев.
Так падаем в небо, не зная ещё пути.
Мы так многословны порой, в безразличье грубом.
Забыв о паденье, мы думаем, что летим,
И музыку пишем, мечтая о медных трубах.
Мы краски с палитры. Ложимся на грубый холст.
Послушные кисти в мятежных руках извечно.
Сложны и бесценны, но каждый как ветер прост.
Кому-то мгновенье длиннее, чем бесконечность.


Рецензии