Растаять

Растаять вместе с тучей
Или слиться с тьмой
Из этого что лучше
Когда запахло весной.
Вылететь белой птицей,
Присесть на подоконник,
Или хитрой лисицей
Спрятаться на газоне...
А может сесть за прялку,
Забытую в сарае,
Не стану же весталкой,
Пусть вестью обладаю...
Хотелось бы напиться
Живительного слова,
Но дали лишь умыться,
Из ковшика чужого.
Забытая отвага
Клокочет где-то в прошлом,
Что вытерпит бумага,
Не вынесет художник.


Рецензии