не прохожий прохожий

1.
всех ненавижу. тебя люблю.
ты мое море, мой дом, моя радость.
если однажды внезапно умру,
знай: я боялась.
2.
смерть когти точит мне о стекло,
но я не открою, пусть ждет, эта сука.
/помню, как ты пил всегда молоко
и что день без тебя - это адская мука/
3.
помню, что ты не читаешь стихи,
считаешь все это занятием детским.
я помню тебя от волос до ноги,
до скрипа, до дрожи, до вен, что под сердцем.
я помню тебя и тоска по всему
совсем онемевшему страшному телу.
я помню тебя, но к чему все? к чему?!
когда удержать тебя не сумела..
4.
до дрожи
по коже
мурашки
и все же
вернись, мой совсем не прохожий прохожий.


Рецензии