Черный бархат ночи

Черным бархатом на плечи
Опустилась ночь моя.
Серебристым млечным светом
Заливает все луна.
Звезды россыпью алмазов
Засверкали в вышине.
Сладкой нежною прохладой
Растворюсь и я во тьме.
Для кого-то ночь-разлука,
Для кого-то ночь-любовь,
Для меня же это мука
Из раздумий и без снов.
Что ты для меня сегодня
Приготовила? Скажи.
Для кого ты эти звезды
Зажигаешь до зари?
В чьи заботливые руки
Ты меня отдашь? Ответь!
Чьи пленительные губы
Серенады будут петь?
Для меня одной сегодня
С темной ночи до зари.
Счастье будет мимолетным?
Или нет? Ты не молчи!
В ласковых его объятьях
Я забудусь до утра,
Может даже я без страха
Загляну в его глаза?
Что хочу я в них увидеть?
То ли утро, то ли ночь?
Для души своей обитель
Я найду в них? Или прочь
Убегу я? Но ответа
Не дождусь я от тебя.
Соловьиным звонким эхом
Ты окутаешь меня.
Томною ночной прохладой
Усыпишь мою печаль и...
Отдашь в его объятья
Испытаний, как ни жаль.
Для кого-то ночь-разлука,
Для кого-то ночь-любовь,
Для меня же это мука
Из раздумий и без cнов.


Рецензии