Ночные мысли

Часы, звук стрелок, этот громкий стук
Мешает спать, секунды нагнетая.
Вдруг, мысль, что тебя не будет тут
Не завтра, никогда, и сердце ритм теряет.

Ты где-то там, лежишь в своей кровати,
А может учишь что, вот чёрт тебя пойми.
Но здесь лишь я, один, с какой же стати
Ты занимаешь мысли все мои.

Как вышло так? Ну как же получилось,
Что мышца та, что умерла давно,
В груди моей внезапно вновь забилась
И ждёт тебя, и верит всё равно?

Люблю ль тебя? Ни капли и ни разу.
И никогда тебя я не хотел желать,
Но снова мысль, мгновенно, пулей, сразу,
Что мне лишь ты одна мешаешь спать..

(Часы, звук стрелок, этот громкий стук)
(Мешает спать, секунды нагнетая.)
(Спокойной ночи, радость моих мук,)
(Ведь доброй никогда не пожелаю...)


Рецензии