А в небе звёзды пишут арабески

Сказала "нет" и сердцу стало легче.
Зачем терять спокойствие внутри?
Которое не раз спасало в смерче
Пред выбором заветного пути.

На небесах давно уже известен
Итог желаний, повороты встреч.
И дышится в груди смелее честность,
И снята тяжесть с хрупких моих плеч.

Улыбка радости, тиха по детски,
Играет нежностью и таинством немым.
А в небе звёзды пишут арабески...
О, этот миг! Он так неповторим!

Люблю каприз неистовой природы,
Хранящий мудрость вековых столпов.
Благодарю, душа, за все тревоги,
Что ставишь во главу заумных снов.

Сказала "нет" на продолжение жизни,
В которой веет тихая печаль.
Черпать по ложке долю укоризны
За то, что бесконечно жаль.

Спасибо, одиночество и зрелость -
Попутчики, дающие совет!
Возможно всё и, как бы не хотелось,
Душа подскажет правильный ответ.


Рецензии