Ты всё-таки из моего ребра

Всех не прижмёшь, не расцелуешь разом.
Нет рук таких… Но есть моя душа…
Восьмого Марта оставляю разум,
Кричу одной: - О, как ты хороша!...
Прелестница, шалунья, недотрога,
Лисичка, зайка, ласточка весной.
Из Космоса - посланница от Бога,
Всевышней логикой, скорее, неземной.
 
Не разберусь в сплетенье тайной мысли,
Не взвешу ум, что спрятан в голове.
Но без тебя - поэты бы закисли,
Исчезли мадригалы на Земле.
Картин не стало с обнажённой Махой,
Даная бы исчезли с полотна,
Венера плоть прикрыла бы рубахой.
И вряд ли страсть была бы рождена…

Ты мой кумир, икона под свечами,
Молитва жадных рук, горячих губ
И объясненья пылкими речами,
Магнит живой, вернувший из разлук.
Моё спасенье и моя погибель,
Огонь в ночи летящим мотылькам.
Ты - грех святой и главный искуситель.
И это право счастья - не отдам…

-Люблю, - кричу в симфониях и прозе,
В делах великих, сидя у костра…
Люблю с времён Адама, как в гипнозе.
Ты всё-таки из моего ребра…


 


Рецензии