Если б всё было так просто

Если б всё было так просто,
Как в самом начале пути,
Вскочить в отходящий поезд
И радужное в перспекти…

Рисуя, читая строки,
Вдыхая улыбку и жест,
В таинственных многоточьях,
Манящие вдаль в неизве…

О, если б не остановка,
Вы вышли в закат иль в рассвет?
Полоской памятной тонкой,
Разнеженным цветом отве…

***
по ту сторону сна апрель
зазвенит веселой капелью,
ах, как сладостны перепевы,
как ласкают слух и лелеют…
просто думалось о тебе,
накануне под злую вьюгу,
видишь сад наш как оберег,
охраняет сном обоюдным,
расцветая в мороз… коснись
полушепотом, полувздохом,
я приму твоё естество,
согревающее в жуткий холод…


Рецензии