Я люблю, осень золотую!

Не заметно, а заметь,

К нам крадётся осень,

Хочешь этого, или нет,

Она у тебя не спросит.
 

На закате прохладой

Осень студит лето,

Я прохладе рада,

Жаль, уходит лето.


Ещё вчера была гроза,

Шли грибные дождики,

А сегодня ветер егоза

Остудил все просеки.


Ты не думай,

Я люблю, осень золотую,

Она конечно же не май,

Разноцветную, безгранично обожаю!


Люблю за багряные леса,

За полей  несжатых полоса,

За траву, где расплачется роса,

Не услышав гусиные голоса.


За воздух, что стал слаще,

От прохлады настоящей,

За ветер, что так дерзко свищет,

Становясь порой навязчив.


Теперь укрыться, нужен плед,

Чтобы не продрогнуть, кофту одеваю,

По дороге на обед

Кофточку снимаю.


Вечером прохладно,

Кофточка нужна,

Сказано не лето,

Целый день нужна.


От лета отвыкаю,

В коротких днях не поспеваю,

Бытовые задачи решаю,

И на осень уповаю.


Осень, ты необыкновенная,

С каждым днём радуешь,

Хоть ты и ветреная,

А согреть сумеешь.


Друг без друг нам нельзя,

Ты об этом знаешь,

И денёчки для меня

У зимы отбираешь.


Как у тебя всё просто,

Как тебе удаётся,

Дважды с бабьим летом

В сердце моём остаёшься?


О с е н ь  *  м и л а я  *  м о я

- Р у с с к а я  *  к р а с а в и ц а,

Я  *  в л ю б л ё н н а я  *  в  *  т е б я,

З н а й,  *  т ы  *  многим  *  н р а в и ш ь с я!

    












 










 


Рецензии
Написано так просто и прекрасно.

Сергей Лутков   28.08.2022 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зинаида Валюк   29.08.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.