Чужая жена

Прекратились снега,
отшумела метель.
Сколько тягостных зим,
сколько долгих недель!
Мне хватает тепла
у родного окна.
Для тебя же я только -
чужая жена.

Свою долю мне клясть -
всё равно, что пропасть.
Что поделаешь тут...
Уже внуки растут.
Всем  - родная,
да только - чужая тебе.
Видно, так предназначено
в нашей судьбе.

Даже вздохом, и словом,
и взглядом боюсь
растревожить в тебе
эту боль, эту грусть.
Всё, что в сердце скопилось,
навеки со мной...
Для тебя же останусь
чужою женой.

         90-е


Рецензии
Очень жизненно, правдиво!

Борис Кравецкий   04.04.2017 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.