Хабаровский дворик. утро

1

Деревья дышат утренним сияньем,
Тропинки вьются у бетонных плит,
Погода серой слякотью томит
Невинного рассвета ожиданье.

Тоскует ветер у сырых ветвей,
Чуть завывая в песне одинокой.
Уже восходит солнечное око
И тает в дыме облачных сетей.

Снежинок рой порхает в тишине,
Вскружив себя по направленью ветра,
Земную грязь окрапывая щедро
И исчезая мирной белизне.

2

Но слышится опять тревожный шум:
Поспешно набирая обороты
Поток шагов нелестную природу
Изводит жизнью от печальных дум.

А где-то рядом, позади оград
Снует народ, постукивают рельсы,
Созвучные с глухим биеньем сердца -
Ритм города всему диктует лад!

Хабаровск дышит тысячами лиц
На дворики, унылые кварталы.
И в суете забыты все причалы
Спокойной жизни заданных границ!

Бежит ручьём автомобильный строй,
Заводы тонут в дымке предрассветной,
А у ларька бродяжка безприметный
Снег орошает желтою струей…

Начало дня ускорило свой ход,
Встречая жизни яростный восход!

Ю.М. 2015


Рецензии