Пустые

Пустые вагоны метро -
Туннели под кожей Земли,
И сотни чужих голосов
Лишают нас тишины.

Птицы на проводах
Летают выше земли,
А мы стоим на ногах.
Да впрочем, не только мы.

И сотни мыслей и фраз,
Отсутствие вечных идей,
Подобно ветру в песках
Мы начинаем свой день.

Мы часть на живой планете
Уже испокон веков,
Но мы пустота для вселенной,
Лишь миг в  переплете звезд.


Рецензии