Монолог о жизни

Моим мечтам увы никак не сбыться,
Надежды стебелёк оторван навсегда.
И в наши дни от племя не отбиться,
Пока текут идущие года.

Разбалован народ, а вся заслуга,
Прошедшей славы наших стариков.
Никак нам не понять теперь друг друга,
Не отличить от яростных врагов.
 
Как изменить, вернуть былое время?
Никто не знает, и ответов нет.
Вопросов много к нынешней проблеме,
И я сейчас пишу её портрет.
 
Мы музыку не слышим, слов не пишем,
Читаем книги предков раз в году,
Туманом грязи нашей жизни дышим,
И предрешаем всю свою судьбу.
 
Нам наплевать, что мы оставим в мире,
Когда нас поглотит известный всем исход,
А катастрофа с каждым днём всё шире,
И к нам всё ближе в рай святой полёт.
 
А может в ад на долгие мученья,
За все грехи, что здесь мы провели,
Молю, дай боже мне, господь, терпенья,
На все мои оставшиеся дни.
 
Вопрос, а сколько их теперь осталось,
Ведь мир и сам погибнуть норовит.
Кругом отчаяние и дурная вялость,
И жизнь кругом уже не так бурлит.
 
Не знаю, что мне в жизни этой делать,
Писать стихи, петь песни, дом пасти.
И нет любви, и дружбу не подделать,
И в жизни эту ношу мне нести.

Огромное количество концовок
Могу сейчас я перечислить вам.
Их море, и без всяких оговорок
Я расскажу о них своим друзьям.

А вот для вас, кто любит много слушать,
Чьё ухо каждый день стоит в остро,
Кто любит только спать, гулять и кушать.
Кому то жить увы так суждено...

Мои слова ничем не интересны,
И не несут в себе для вас мыслей,
Противны и немного даже тесны,
Не для таких, как вы "святых" людей.

Зачем же вы мешаете поэтам,
Художникам, писателям, певцам,
И музыкантам... Ведь зимой и летом
Вы не даёте жизни всем творцам?

Чего же мы вам сделали плохого,
Придя к вам в этот грязный серый мир?
Чего же мы вам сделали такого,
Что больше нет красивых ныне лир?

Что все творения прошлого ненужны,
Их прах благой практически исчез,
А смыслы их для нас теперь жемчужны,
Надеюсь нас простит судья небес.

А мы по зрению, запаху и слуху
Былую мощь попробуем вернуть.
По памяти и по живому духу
Мир тёмный навсегда под нас прыгнуть.

И знаете, я верю в это чудо,
Я честно буду биться до конца.
Пусть мне мешает боль и злое худо,
Я возражу забытые года!


Рецензии