Идти вперед

                Идти вперед

                Сквозь призму пройденной вершины
                Мы отмеряем жизни путь.
                Дошел ли ты до половины
                Или пора с него свернуть.

                И если путь был трудным, честным:
                Значит, сомнения долой.
                Они и дальше неуместны
                Иди с открытой головой.

                Шагай вперед и за собою
                Веди людей. Им в трудный час
                Ты помоги своей душою,
                Чтоб символ веры не угас.

                Пусть не дана тебе награда
                Могли обидеть невзначай.
                Своей оценки или взгляда
                На то, что сделал – не меняй!
               
                1992 г.


Рецензии