Понимать этот мир

                Понимать этот мир

                Пролетает время чередою
                Ручейком песчаным, как змея,
                Объявляясь каждому судьбою,
                Отведенной нам для бытия.

                Я – статист житейских изменений
                И не волен повернуть их вспять.
                Жизнь проходит – нет в ней повторений
                Не вернется заново опять.

                Может лишь внести корректировку
                В свой лимит отмеренных часов.
                То ускорить темп, то остановку
                На отрезке жизненных шагов.

                Важно, чтоб шаги были прямые,
                Честные и верные в пути.
                Все секунды жизни золотые
                Мы беречь осознанно могли.

                Жизнь одна – и это помнить важно
                У судьбы не бесконечный век.
                Сеять семена добра в ней каждый
                Может, должен бренный человек.

                Нам дано судьбою, так сложилось:
                Нарождаться, жить и умирать.
                И пока в ней двери не закрылись
                Мир нам этот надо понимать.
                2002 г.


Рецензии