Попутчице

      
О, звонкой молодости прыть!
Не оглядясь - в чужие люди…
Кто будет, глупую, любить,
ту, что сама себя не любит?

Тебе метаться из огня
да в полымя… Лихое дело.
А все же ты умней меня –
умней, что в этот поезд села.

Не жди, покуда без любви
однажды кровь застынет в жилах.
Бывают чуждыми свои
и очень близкими – чужие.

Беги, покуда взор не пуст,
мечтая, мучаясь, желая…
Пускай в болезнях, в грусти пусть, –
живая! Главное, живая!

Пускай, каким бы ни был шаг,
ему одна узнаешь цену.
А мне, что сразу не ушла
жалеть не хватит жизни целой...


Рецензии
"Жалеть не хватить..." Отрежь мягкий знак, слово потвёрже будет стоять.

Владимир Смирнов 25   14.10.2023 06:18     Заявить о нарушении
О,боги... Конечно же ))) Спасибо.

Лена Рыхлова   14.10.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.