Тревожно мне глядеть кругом...

                ***

                Тревожно мне глядеть кругом
                Когда от пряника с кнутом
                Дошли до полного развала
                Того, что делали с трудом.
                Так далеко ли до обвала
                Всей Украины и – навалом
                Поток бедой пойдет в наш дом.

                Зачем державе страх и боль
                Извне навязанная роль.
                С ней проходить через невзгоды,
                Чтоб пролилась народа кровь.
                Какие будут дальше годы,
                Какие выберем подходы:
                Возобладал чтоб разум вновь?
               
                2004 г.


Рецензии