Глава Один

Мои чернила - кровь и вино,
Они стоят в основе всех основ.
Когда-нибудь я точно выйду в окно,
И, похоже, никогда не выйду из снов.
Я беру ключ в комоде, вижу в двери замок,
Не открыть её: с той стороны засов...
Лучше тело своё забью в уголок,
Там меньше слышно чужих голосов.

Мои позвонки уже пустили корни,
Они достают до преисподней.
Растут уже куда-то всё упорней,
Стали ещё длиннее и еще свободней.
Я забыт, но грехи мои вспомнят
На параде токсичных кровей, где так стрёмно.
Моя жизнь - книга однотомник,
Прекрати её читать, скорее опомнись.

Нужно продолжать писать новые главы,
Как головы чьи-то окунали в лаву,
Где бесы летали, разжигали костры,
Но меня пожалели: я и так некрасив.

Я всё же опомнился среди долин,
Среди абстракций, средь крови и вин.
Опять на бумаге. Там, где никотин.
Снова я тут очнулся, как и прежде, один.


Рецензии