Я говорю с тобой стихами

Сегодня моё сердце горечь гложет...
Надо уехать в старый дом забытый.
Путь к пониманию сути сложен,
Как грязное стекло, дождём размытый...

Душе нужно успокоение.
В каждом молчании есть свой разговор...
В стихах передаешь сомнение,
Бумага стерпит и истину, и вздор.

Стихи приходят чаще по ночам,
Когда бессонница тобой владеет
И надобно отдаться сладким снам,
Мысль всё-таки дороже мне Морфея.

Его прошу немного подождать,
Грустит соблазнитель без внимания...
Ему бы негой сладкою объять,
Полного добиться обладания...

Крылатый конь Пегас меня унес
В святилище непознанной поэзии...
Познать желаю тайну её грёз,
По гвоздям идти босой, по лезвию...

Израненной в постель к тебе вернусь,
Надеюсь, сможешь боль утешить.
В премудрых лабиринтах разберусь,
Слагать продолжу, кто ж из нас не грешен...

Витиеватых слов не хватает?!...
Но ведь и жизнь порой отнюдь не сахар,
И в ней проза будней угнетает,
Звереешь от них, словно росомаха.

Легкокрылым, кружевным словам
Больше придавать буду значения.
Я Икаром поднимусь к облакам,
Лишь опасаюсь сжечь оперение...


Рецензии