Не стал

Я не стал артистом
Я не стал поэтом
Думал, что спою потом
Но увы не спето.

Я захваченный мечтами
Часто выхожу за плоть
Но увидеть блеск признаний
Мне еще не удалось.

Много тех, кто смог оставить
Плыть по ледяной воде
Бросили средь серых зданий
В шумной гулкой суете.

Я лежу, не видя света
Проливаю на листы
Всю ту горечь, всю ту нежность
Что в усталости постиг.

Никогда со мной не будет
Лаской залитой до дна
Той, что выпустит на волю
И любить будет всегда.

И когда вдруг стану болен
Буду знать, что есть она
Нимфа чистая по крови
Лучик света в мире зла.

Пусть не стану я поэтом
И артистом не бывать
Мне бы только в пресной жизни
Свою музу повстречать.


Март, 2017 год.


Рецензии
Будет чище становиться и возвышенней душа,
Но, увы, через страдания и боль.
К Вам придет, поверьте, Муза!

Чтоб не стала Вам обузой,
Не играла Музы роль,
Терпеливо ждите встречи - не спеша!

Ольга Блюм   14.03.2017 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Получила удовольствие от прочтения Ваших стихов!
С уважением, Ольга

Ольга Блюм   07.03.2017 14:59   Заявить о нарушении