Бушует ветер средь вершин могучих...

Бушует ветер средь вершин могучих,
Терзает неба серенькую ткань.
И рвет ее – сильна у ветра длань,
Прочь разгоняет снеговые тучи.

Борей – борец, расчистив небеса,
Смиряет нрав бушующих потоков,
Умчавшись до известных сроков
Туда, где царствуют стихии голоса.

В тиши ночной проясневших небес
Луна плывет ладьей безмолвной.
Вокруг снегов искрящиеся волны
Прибоем бьются о притихший лес.

Все замерло, промчался бури час,
Мороз накрыл притихшие равнины.
Корой желтеют сосны-исполины,
Как свечи, чей огонь уже погас.

Ночная тишь, безмолвие зимы,
Молчание сопряжено с печалью.
И где-то там, за звездной далью,
Спит солнце, отдыхая до поры.

Февраль 2015


Рецензии
Да, это настоящий Пушкин!
Гениальнее не напишешь!

Внезапное Вдохновение   14.04.2018 12:16     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.На это стихотворение сделан ролик еще при жизни Саши.
http://www.youtube.com/watch?v=pauNXSyMTao&index=5&list=PLMb1w08v1Hl0qYL2XZVVu7Hhngx3jZQLe&t=5s
С уважением Людмила

Горбунов Александр Владимирович   15.04.2018 20:53   Заявить о нарушении