Сон

День закончен и смерть близка,
С ночью я ухожу на покой,
На душе лишь печаль и тоска,
Ты опять, ты опять не со мной.

Звезды шепчут – его отпусти,
Что до жизни тебе чужой,
Не зови, не кричи, не грусти,
Всё равно он с другой, не с тобой.

Сон земной – подготовка ко сну,
Вечному сну в бесконечность,
Я забуду тебя и весну,
Я уйду в безграничную вечность.

Каждый день, засыпая, я мру,
Словно в гроб я ложусь на постель,
Ничего от мира не жду,
Потому что на сердце метель.
               
Утром, воскреснув из праха,
Радуюсь жизни вновь,
Нет во мне злости и страха,
Есть лишь моя любовь.

Словно мы ходим по кругу,
Но мне за тобой не поспеть,
Стой! Погоди! Дай мне руку!
Я не хочу умереть!


Рецензии