Доброе сердце

Наши предки считали, что мир наш стоит на китах,
Но наукой доказано было, что это не так
Доказала наука что наша планета мала,
И природа сама все живое на ней создала.

Да, природой даны нам и лес, и цветы, и трава,
Но наука , мне кажется, все-таки здесь не права.
Имена этих древних могучих и сильных китов,
Это вера в людей, доброта и, конечно, любовь.

На планете за веком проходит стремительно век,
Эволюцией создан вершиной всему человек.
Да и жизнь на земле потому только лишь хороша,
Что есть доброе сердце в груди и, конечно, душа.

И когда человек, громко плача, в палате родится,
Окружают его, улыбаясь,  счастливые лица,
А когда человек с добрым сердцем в семье умирает,
Улыбается он, а друзья и родные рыдают.

Сколько лет суждено на земле нам, наверное, мало,
Да и смерть, говорят, не конец, а лишь только начало
Но останется чутким, отзывчивым там, впереди
Наше доброе сердце в мужской или женской груди...


Рецензии
Хорошие, добрые и тёплые стихи у Вас, Эдуард! Спасибо! Здоровья Вам и счастья!

Таня Птаха   14.11.2017 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, и Вам всего наилучшего в творчестве и жизни!

Эдуард Церникель   14.11.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.