Лифт опуская сквозь черноту до детства - 2016

Ночь
Мгновенье перед сном
Свеча горит
Как будто еще кто-то
Со мной поддерживает связь
А за границей круглой света
Небытие
В нем все далекое от нас

И обоняньем
Пролагает память путь
Лифт опуская
Сквозь черноту до детства
Свет вслед туда не успевает
Где запахи дождя и леса
И сырость в доме
Где мальчик в рыцаря играет

Он – это я
Мгновенье перед сном
Себя я вижу
И тут же я себя увидел
Замкнувшегося в сонный круг
Здесь, в настоящем у свечи
Как только свет
Ее мерцающий потух


Рецензии