Встреча

Встретил её на вечеринке одной,
Что  в  ней  такого,  не  пойму,
Но  вот  иду  провожать  домой,
Проклиная  выпитую  бардыму!

Тысячу  раз,  задавал  вопрос,
Только бы ответила, на почему?!
Кружится голова, от твоих волос,
Пальцы дрожат, когда руку жму.

Почему  ж  с  тех  пор,
Встреч  ищу  в  ночи?
Через  окно,  словно  вор,
Гляжу на свет неровный свечи.

Чего я ищу, чего добиваюсь?
Задайте вопрос – не отвечу.
"Случайно"? Встретить стараюсь,
Перед собой оправдывая встречу.

Вечер,  что  вместе  провели,
Мне  ни  когда  не  забыть.
По завьюженным тропкам брели,
Старались  мороз  полюбить!

Не забыть дом, куда загнала ночь.
Руки, что змеи, сплетались сильнее,
Темнота  старалась  помочь,
Срывая с нас всё, укрывая теплее.

Губы искали и ответ находили,
В  сердцах  пожар  бушевал,
Словно кровью, своей, себя поили-
Превращённой в жидкий метал.

Всё позабыли мы: жизнь, года,
Ночь,  или  день,  забыли.
Только часы – они как всегда,
Верными  времени  были!

Пробил час, оказавшись последним,
Что-то сгорело в тебе и во мне!
В миг, всё родное, стало соседним,
Чуждым, далёким пятном на луне.

Словно  бы,  украли  мы,
Друг  у  друга  что-то
И  под  пологом  той  тьмы,
Забрели с тобою в топкое болото.

Трудно расставаться, глядя тебе в очи,
Видно одному нести, сполохи той ночи.

                1963г. К.Д.Б.




Рецензии