Знакомый мотив

Квартира сыра, как полено.
Шипит себе в жерле окна.
Венеция на гобелене
Здесь тоже хлебнула сполна. 

Сквозят зуботычины в щёлки.
Но некому ставить мне лайк.
В покинутой наспех хрущёвке
Обрезанный кабель «Билайн».

Соседей задобрили маслом.
Прогнали котов с этажа.
И жить здесь, похоже, опасно,
Но некуда, веришь, бежать!

Помешанным смладу на метрах,
Кто стал акробатом на двух,
И этого хватит, как ветра
Навек потерявшему слух.

Но снова бушлат и котомка.
И русская радость, что жив.
И я уж вполсилы, негромко
Как-будто бы хаю режим.

Смотрю демографию робко,
Гоню себя к людям взашей,
Пока во дворе из коробок
Семнадцать встают этажей.

Квартира до нитки промокла...
А там вон – стеклянная рать.
И знаю, что скоро на стёклах
Обяжут меня подыграть.

И скажут, что стыдно на диво
Мотив этот трогать! А я…
Кто жил, не забудет мотива
Московского злого жилья.


Рецензии