Полдень - 2015

Уж полдень пробили часы
А я все на постели дремлю
И рвутся яркие лучи
Сквозь занавешенные щели.

Прохладный полумрак в дому
А за стенами жарит лето
Я осязаю тишину
Всей силой молодого тела.

В том нет ума, лишь чувства сладость
Простого, как стакан с водой
Я воспеваю благодарность
Покоем полною душой.

За счастье вольное смотреть
На мирозданье в нежном свете
За то, что полдень может быть
Еще продлится в томный вечер.


Рецензии