Наедине

Изморось… весенние колючки…
Когти кошки… в скучной тишине,
Металл крышки... клацнуло игриво,
Дым вдохнул… включил светильник в тьме…

Огонек курящего в оконце,
Как звезда, как маленькое Солнце…
Смотрит сквозь стекло…
                …Наедине…

Мысли жестко бьют и травят нервы,
В поисках единственного… верно…
Притяжением не простой судьбы,
Что уже… не быть наверно первым,
Но зачем… так жить…
                …ни кем… вторым…

Хаотичность, злость, быть может зависть…
Не помощники… но больше достают,
Чем ненужная… чарованная радость,
Без прописки… зыблющая… тут…
Что разводит радугой рассветы,
Под дождем с грозой к себе маня…
Памятью уносит к тому лету,
Как кричал в полях - люблю тебя…

Докурив… включив китайский чайник,
Среднего помола… с коньяком,
Вырвал мысль… устало, так отчаянно
Не к лицу быть… слабым… мудаком…

Рассуждая… наслаждался вкусом…
Ухмыляясь… от своих идей.
Ночь в раздумьях… странное искусство,
Порождает массу… тайны дней…


(мыслями о ней, весна 2017, картинка из инета.)


Рецензии