Громовой перелом

Воздушные рушились замки мои,
С грохотом бухались о небосвод.
Как выбраться из ледяной колеи,
Чтобы не думали "вот же урод"?

Скользко и гладко во все света стороны,
Иллюзия это, обман; но народ
Который все гнездится снизу, и вороны
Не подождут, пока мудрость придет.

Я прячу лицо, закрываюсь руками...
Представив, что не было дома вообще.
Слежу за безразличьем, пустыми словами,
Хоть и нахожусь я всегда в тишине.

Спустившись в подземные эти чертоги,
Ты целым не выйдешь. Ты выйдешь живым.
Поверить, что чудеса на пороге
Сможет лишь тот, кто силен и любим.


Рецензии