Такси летит сквозь снежных искр поток...

Такси летит сквозь снежных искр поток,
Как сквозь Вселенную – космический корабль.
И скорости преодолев порог,
Тот, что давно преодолеть пора,

Мы обгоняем зиму на чуть-чуть,
Как на шоссе – водилу-новичка.
Совсем немного, но не в этом суть,
Пока движенья линия легка.

В метель несутся города огни.
Сбиваясь с ритма, такта и пути,
Она кружит над городом моим,
Не понимая, как себя найти.


Рецензии