Любовь

Нельзя любовью, нам напиться,
Она от Бога в дар даётся…
Как слабый огонёк зажжётся,
Но быстро в пламя превратится.

Как бесконечный водопад,
Не замерзающий зимою,
И целый мир для нас с тобою,
Как солнца луч, как звездопад…

Сердца бьют в такт одновременно,
И шёпот губ, и единенье.
Но каждый вечер, как мгновенье.
И как весною перемены,

Мы ждём любовь порой так долго.
Она рассветом к нам приходит,
И как слепых с собой уводит,
Не знающих дорогу толком.

Доверься ей, она добром
Как в детстве сказка обернётся.
И чистым родником прольётся
И будет под дождём зонтом….

Но тот, кто направляем страхом,
Испуганно  предаст любовь,
Ни завтра, ни потом, ни вновь
Не встретит никого и прахом

Останутся воспоминанья чувств.
И нежность пылью с ветерком,
Исчезнет. А потом,
Лишь в памяти прикосновенье уст…
 


Рецензии