Клятва верности-анекдотик

Мужик вдруг занемог и в одночасье помер,
А был ещё не стар и по-мужски силён.
Все близкие в слезах, но с честью похоронен,
За праведность при жизни, был в рай определён.

Супруга горевала, по мужу изводилась,
Тоска загнала в гроб, иль вышел жизни срок,
В чистилище попав, перед судом явилась,
А там секретов нет, и всплыл один грешок.

-Ну, к сожаленью в рай дорога Вам закрыта.
-Но мне б увидеть мужа, ещё один бы раз,
Всю жизнь прожили вместе, берёт меня обида,
Меня вы в преисподню, а он в раю сейчас.

Пустили. Видит мужа, с счастливыми глазами
И гурии вокруг играют и поют,
А он их обнимает и лапает руками,
А те в ответ смеются и только ближе льнут.

-Вот как хранишь ты верность! -взвилась она на мужа,
-Всего как месяц помер, меня уж позабыл,
А мне твердил при жизни, никто тебе не нужен,
Наверно и тогда ты кобелиной был.

Муж отстранясь от гурий, спокойно ей ответил:
-Был уговор при жизни не нарушать наш брак,
Я верен клятве был, до самой своей смерти
И понял лишь сейчас, какой же был дурак.
                ***
Конечно верность с честью достоинства благие,
Кому охота в рай, их должен соблюдать,
Но манят нас порой потребности другие,
А коль откушал их, готовься отвечать.


Рецензии