Автопортрет

Он подкрался и ударил в спину.
Долго и злорадно хохотал.
Он сбивал с души моей лепнину.
Возводил себя на пьедестал.

Он хлестал водяру беспробудно.
Вязал крепко совесть по рукам.
Вёл себя заносчиво и нудно.
Временами, как последний хам.

Он обидчив, эгоист проклятый.
Всё не так и все ему не те.
Он считает - это он распятый
На непонимания кресте.

Он во всём меня винит подспудно.
И клянёт судьбины кренделя.
Догадаться, в общем - то, не трудно.
Он - моё второе, злое я.


Рецензии