Бабушкин день

С утра сплошные неудачи :
От блюдца откололся край
И кофе обожглась горячим -
Вот и взгрустнула невзначай...

Стук в двери - внуки прибежали,
С порога весело галдя :
"Тебя, бабуля, поздравляем! -
А с чем, родная ребятня?

Так День всех бабушек на свете!
Рисунки, видишь, принесли
И подписали :бабе Свете
Здоровья, счастья и любви!"

И нежно-нежно обнимали,
Глядя доверчиво в глаза.
И сладко-сладко целовали -
Так может только лишь дитя.

Признала я, что день - удачен,
Согрета я родным теплом.
А кофе... не такой горячий,
Посуда бьётся - счастье в дом!

          ***
В этой хрупкой детской сердечности
Чётко слышно дыхание вечности.


         

______________________________________

Чудесный отзыв Марины Москвичевой Беловой
       http://www.stihi.ru/2017/03/08/4931


Рецензии
Вряд ли вечности....

Бэня Брик   24.11.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.