В заре кровавой белеют облака...

В заре кровавой белеют облака,
И силуэт лесов чернеет вдалеке,
И гибким змеем извивается река,
И кровь зари разлита в той реке.
Журавль закричал. Трава заколосилась.
Прошёлся ветер вихрем по поляне.
Травинки и песок – все тут же в воздух взвилось,
И стало небо чуть еще багряней.
Погас огонь сияющего неба,
И налегла на землю камнем мгла,
И думаешь: что это – быль иль небыль?
Миганьем слабым удивляется звезда.
Ковёр сияющий, о как же ты далёк,
И как же мы далёки от тебя.
Сиянья звёздный величавый столб высок,
И высока на том столбе звезда.
Уснуло все, покрылось темной краской,
На полотне природы кляксы ночи.
А завтра снова все обратится в сказку,
И хладным пламенем зажгутся листья
                позолоченные.


Рецензии