Снова осень

Снова осень и снова я, изменившись внутри и внешне,
Истрепавшая в честь тебя
Пару-тройку стихов, мой грешник,
Абсолютно лишилась снов, их цветов, их простой надежды.

Снова плавится горизонт и стекает на дно бокала,
Разливается в честь тебя
Спело-красным вином. Я знаю,
Это августа кровь на нем. То вино, что луна лакала.

Снова осенью я не сплю. Все тебе я отдать желаю.
Все, что мучает жизнь мою,
Это только дожди и пламя
Листьев огненных впереди, что желанны так были в мае.


Рецензии