Мы, поэты, народ странноватый

Мы, поэты, народ странноватый,
не судите нас строго за это.
Просто главные наши вопросы
не о том, чем сыты, как одеты.

Люди просто пьют чай и решают,
где бы им побывать этим летом?
А за этими... мелочами
видят смысл неприкрытый поэты.

И, поверьте, нет зависти места.
лучше чувствовать вкус терпкий чая,
но от смыслов и чувств в сердце тесно –
чай бывает со вкусом печали.

И от строк нам не спится ночами,
и бессонной душе нет покоя.
Судьбы спрятаны - за мелочами.
И бесценно мгновенье любое.

2016


Рецензии