Ну, как не поверить поэту?

                "Твой образ - не ты мне нужна..."
                Николай Наливайко

"Твой образ - не ты мне нужна..."
Ну, как не поверить поэту?
Быть женщина – Музой – должна!--
И властвовать строчкой в сонете.
Стать маревом призрачных снов,
Загадкой, сокрытой вуалью,
Изысканным таинством слов…
И радостью быть, и печалью.
Не женщиной стать, а мечтой,
Обласканной страстностью слога,
Единственной самою – той –
Желанною… и недотрогой.
Чтоб ей притяженьем владеть –
На зависть ближайшим планетам,
Подпитывать силу идей,
Айкью впечатляя поэта.
На миг ей в глаза загляни –
Земная… но свет озаренья –
Такой, что обуглятся дни
В пожаре её вожделенья.
За нею потянется шлейф
Духов, откровений, сомнений –
На множество творческих лет –
Томительно-нежным волненьем.
Позволив себе осознать,
Что стала его наважденьем,
«Не образ твой – ты мне нужна!» -
Он станет шептать ей в смятенье.
О, сколько безумнейших строк
Обязаны ЕЙ появленьем!

Губительной тайны восторг!
Пленительный свет вдохновений!


Рецензии