Коснулась боль нечаянная сердца

Коснулась боль нечаянная сердца,
За что же мне — отчаиваюсь я,
Не помышляя вспомнить сколько прежде
Нечаянно я ранила сама.

Пусть и невольно в простоте душевной,
Но знать не так душа моя проста,
Что не желая никакого зла,
Без доброты уже не совершенна.

И тем виновна, что среди людей,
Не прилагая никаких усилий
Быть милосерднее от радости своей,
Скупую мелочь подает уныло.

Утихнет боль за временным потоком,
Но погруженье в сердце обнажит
Сокрытый клад, что без толку лежит,
Дарованный на раздаянье Богом.
05.03.2017 г.


Рецензии