Мальчик - задира

Мальчик Петя жил-да-был,
Был он драчуном,
Тех, кто младше, обижал
Вечером и днем.

И он ходил и горд, и рад,
Что он сильней других ребят,
И им проходу не давал –
Толкал, дразнил и задирал.

Но вот однажды вечерком
Гуляла детвора,
К ним хулигана занесло
С соседнего двора.

Он драчуном известным был,
Силен, широкоплеч,
И думал, чем бы вечерком
Ему себя развлечь.

И тут он Петю увидал,
К нему он подошёл,
И грубо, и нехорошо
Он с ним себя повёл.

А что же Петя, наш герой?
Испуган он сейчас,
Он струсил, и растерян он,
И слёзы льют из глаз.

Но вот малыш, которого
Наш Петя обижал,
К ним подошёл и смело
Он драчуну сказал:

«А ну-ка, от него отстань
И уходи давай,
И больше тех, кто послабей,
Ты не обижай!

Позорно и нехорошо
Обидеть малыша!»
А Петя очень удивлён,
Стоит он, чуть дыша.

Он понял, вдруг, что лучше тот,
Кто вовсе не  сильней,
А кто храбрее и готов
Кто защищать людей.

Теперь вам Петю не узнать –
Он младших любит защищать!


Рецензии