Осенняя хандра

Среди всеобщей желтизны -
Осенней горечи проделки,
Нет чувствам прежней новизны
И солнце не в своей «тарелке»…

И каждый должен, вроде, сам
Себя ваять… Так дай мне, Боже,
Отбросив всю хандру к чертям,
На человека быть похожей…

К тебе вернуться, дорогой -
С душой по-прежнему горящей...
Но не найти мне, милый мой -
Святой родник живородящий…

Ах, я к себе, и не к себе -
Без снисхождения, поверти:
Вся - продолжением в судьбе,
Отсутствием любви и смерти...

Во всём виню себя сама –
Кружусь последним листопадом,
Приходом близится зима:
Ноябрь прохладен снегопадом…
 


Рецензии