Идет весна...

Идет весна журчанием ручьев,
вот солнышко поднялось выше,
хоть иногда еще метет метель,
но каждый день становится сильней капель из крыши.

Весна приходит тихо: шаг за шагом,
вот прилетят из юга журавлей ключи,
распустят почки все деревья
и зажурчат веселые весенние ручьи.

В отталинах трава зазеленеет ,
подснежник закивает головой,
и мать-и-мачеха вдруг расцветет как солнце,
и так весну узреем мы с тобой.

И ветер, хоть холодный, но весенний
будет в ветвях задумчиво звонить -
ведь это он посланец юга
в почках деревьев хочет листья разбудить.

Вы не смотрите на политику и цены,
вы выйдете лишь в сад весной -
тут понимаешь, что ты ценишь
этой весеннею порой.

Все негаразды и невзгоды,
тарифы, цены - ерунда
и не смотря на прихоти природы
в наш сложный мир пришла весна.

Ну, так давайте,люди, быть людьми,
ценить все то, что нам дала природа,
всего хорошего ждать от весны,
любить, какая  не была б погода.


Рецензии