Бывший

Мой бывший дружок
кое-как кое-где
Живёт-выживает,
и - да, выпивает,
И крошки застряли
в его бороде,
Не выглядит, в общем
И не впечатляет.
И без толку жив -
ни жены, ни детей,
В глазах только горькая
серая вата,
Чего в этот мокрый
мартовский день
Меня понесло вдруг
из дому куда-то?
Писала бы вирши,
Читала бы книжки,
А может быть даже
Слегка улыбалась,
Нечаянно вспомнив
улыбку мальчишки,
с которым росло,
но никак не срасталось,
Но вышла я вынести
хлам на помойку
Как есть, в затрапезе
и без макияжа,
И встретила прошлое,
встретила стойко,
А нервы сдают...
переполнена чаша.


Рецензии