поменять мировозрение

 открыв крышку футляра
 шагнула   из него
 теперь уже  другая
 осмысленно трезвою

 до капли последней 
 растрачивалась вся
 Ахиллесовой пятой
 оголялась душа

 рука моя железная
 хоть в шелковой перчатке
 против  правил бумеранга
 не платила врагам тем же

 чужая среди своих
 не своя и чужакам
 отныне   пилигрим
 доверяю только звездам

 не   сломлюсь    не  ждите
 от травли буду сильней         
 безповоротно и трезвее
 окружение оценив
 
 мировозрение поменяла 
 перелистнув страницу 
 альтернативу применила
 кожу шагреневую скинув

 пилигрим не мизантроп
 выбор пал на уединение
 и твердо и осознанно
 так душе будет комфортнее 


Рецензии
над рифмой надо бы поработать)

Сергеев Алексей 13   05.03.2017 18:17     Заявить о нарушении
Правы надо
Спасибо за замечание .

София Победа   06.03.2017 19:53   Заявить о нарушении