Трёхколёсное

*   *   *

Темно в сарае, холодно, уныло,
хозяином гуляет здесь сквозняк.
Я с грустью вспоминаю то, что было,
забытый средь таких же железяк.

Блестя когда-то новенькою краской,
ни мостовой не чуя. ни колес,
по миру трёхколесно и прекрасно
я в гору лихо мчал и под откос.

Как Росинант, я предан был и верен,
мой рыцарь мною счастлив был и горд...
Год пролетел, и я смотрю на двери,
а двухколёсный мчит во весь опор.

Но к просьбе вы прислушайтесь моей -
не вырастайте, люди, из друзей.


(Автор фото... увы, не нашла...)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.