За эпизодом эпизод, за болью боль

За эпизодом эпизод, за болью боль, за строчкой строчка,
Войдя в очередную роль, доходишь до конца листочка.

И неожиданная грусть, и ощущение свободы,
Твоё и не твоё. И пусть. Не люди судят, судят годы.

И если, через сотню лет, кому - то станет интересна
Строка , что написал поэт, пусть даже имя не известно,

То значит, не напрасно жил и боль свою донёс до цели,
И значит с совестью дружил, и голову не прятал в щели.

Его подхвачено перо, с душой истерзанной, потомком,
И будет литься серебро впредь нескончаемым потоком.


Рецензии