Цветы и любовь

Рыцарский турнир - 11. Задание 1
  Леди Дивная Роза.
   Даша Павленкова
     ***
Досада мне. Садовника уволила,
Он плохо подстригал кусты.
И Розы, вечно недовольные...
И вяли мелкие цветы...
Поникли лютики и лилии....
Их мочит дождик, солнце жжёт...
Ну кто же, кто руками сильными
В саду порядок наведет?
Сто слуг моих напрасно мучились,
Таская лейки, и компост.
Мечтала я, а в друг получится
Но сад уныл, что тот погост.
Шепнула мне старушка нянюшка,
Что средств волшебных поискать -
И рада каждая хозяюшка -
Цветет природа ей под стать.
Скажите, рыцари любезные,
А есть ли средство от тоски?
Сад оживить ищите средство вы,
Всем моим страхам вопреки.
=============================

Цветы, как женщины – капризны и ранимы.
Чуть, что не так – поникли головой…
Но как цветут, когда они любимы!
И аромат от них дурманит нас, порой.

Садовник был не тот – служил не по желанью,
Не понимал, не видел Красоты.
Стричь без души, к тому же, по незнанью,
Завянут даже стойкие цветы.

Цветы и девушки во многом очень схожи.
В начале, в детстве, платьица-листки.
Бутон – подростки, понимать их сложно.
Пришла пора; - раскрылись лепестки!

Коль в тот момент появится садовник
И восхищённым будет его взгляд; -
Он не сорвёт, как сделал бы любовник,
Чтоб восхищаясь, просто поиграть.
***
Что же у Вас? Садовника прогнали.
Другой, как видно, тоже не пришёл.
Цветы без ласки, без любви завяли,
Но я Вам выход, всё-таки, нашёл.

Там нет тоски, нет вялости, унынья,
Там радость творчества, фантазии, труда,
А результат такой, что вырастают крылья!
  «Любовь к цветам и девичья мечта!»

Сто слуг у Вас, но не нужна здесь сила.
Компост, вода, - всё меру надо знать.
Не удобрять, не делать всё красиво.
Желание цветка – вот это понимать..

Как часто девушки, стремясь за красотою,
Такие макияжи создают!
Им молодость подарена судьбою
И в этом красота, когда они поймут.

Попробуйте и Вы; - влюбитесь в сад и страстно
И делайте всё так, как бы хотелось Вам.
Ласкать и понимать, не обижать напрасно
И не давать глумиться сорнякам.

Цветы откликнутся, они Вам улыбнутся,
Подарят много радостных минут.
И к ним, и к Вам все взгляды прикоснутся.
Придёт и тот, кого в саду все ждут…
***
Милая Леди Дивная Роза, средство от тоски – это любимое занятие.
Среди цветов тоска растворяется.  Благодарю за приятное задание.

Влюблённый в цветы и красивых женщин,
      Рыцарь Странник Времени.
            5 Марта 2017 года.


Рецензии